れんこんと豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
れんこんを使ったサラダです。サクサクの食感を残しておくと美味しく出来上がります。

材料(2人分)

れんこん
5㎝
ミックスビーンズ
70g
ベビーリーフ
1袋
マヨネーズ
大さじ1+1/2
粒マスタード
小さじ1
パセリ(お好みでトッピング)
少量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて4等分にしてから薄切りにして水にさらしておく。たっぷりの湯で1分茹でる。水にさらしてしっかり水分をきる。
  2. 2
    1にミックスビーンズを加えてマヨネーズとマスタードで和える。
  3. 3
    ベビーリーフをさらにもりその上に2をのせパセリをトッピングする。食べる時に混ぜてから食べる。

きっかけ

れんこんをサラダで食べたかったので作りました。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
れんこんミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする