小松菜とリンゴのスロージュース レシピ・作り方

小松菜とリンゴのスロージュース
  • 5分以内
  • 300円前後
イッペー
イッペー
ヘルシオのグリーンプレッソ(スロージューサー)で色々なスロージュースを作ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴは入れやすいサイズに切る。
  2. 2 材料をスロージューサーに入れる。

きっかけ

美味しく健康的なジュースを飲みたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

小松菜はビタミン、ミネラル豊富な上、青臭さが少なく、のみやすいです。なお、小松菜の代わりにほうれん草やチンゲン菜でもオッケーです。ほうれん草は少し青臭さがでます。 量が少ないようでしたら、小松菜1株、リンゴ1/2個を足してください。

  • レシピID:1940026006
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
野菜ジュースフルーツジュース酵素ジュース小松菜りんご
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スロージュース スロージューサー 健康 スムージー
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