アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
材料入れたら、炊飯器が作ってくれます

材料(2人分)

ちくわ
2本
にんじん
80g
まいたけ
50g
めんつゆ
大さじ2
2合
2合の目盛り分
刻みのり
10g
すりごま
大さじ1
だしパックの中身
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、ちくわは輪切り、まいたけは小さく手でちぎる。
  2. 2
    米を研ぎ、2合の目盛り分まで入れたら、大さじ2の分水を捨てる。
  3. 3
    2にめんつゆ、だしパックの中身を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    3の上ににんじん、ちくわ、まいたけを乗せて、炊き込みご飯モードで炊く。
    食べる際に、刻みのりやすりごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

刻みのりとすりごまを振ると香りがよくなる。

きっかけ

炊き込みご飯を食べたくなったため。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする