好き★残ったそぼろで~そぼろおにぎり(*´˘`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- そぼろ
- 100~150g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- お米
- 2合
作り方
-
- 1
- 前日のそぼろ丼の残りのそぼろ
【作り方】鶏ひき肉をフライパンに入れ、★の調味料を加えて味付けし、よく混ぜてから強火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 2
- お米2合を炊き、おにぎりにそぼろを入れ握る。
おいしくなるコツ
写真はおにぎりの中にそぼろを入れ、三角のおにぎりの上にそぼろをのせていますが、おにぎりの中にそぼろを入れるだけでも*ˊᵕˋ*
きっかけ
そぼろが残っていたので*ˊᵕˋ*