鍋一つで!ホタルイカと大葉の和バターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 1パック
- 大葉
- 5枚
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- 塩
- 本文参照
- フェデリーニ
- 160g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
-
- 2
- 大葉は細切りにしておく。
-
- 3
- パスタのゆで汁おたま1杯弱をとりわけ、ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、再び鍋に戻す。
-
- 4
- とっておいたパスタのゆで汁、ホタルイカ、バター、大葉の半量を加えてよく和える。しょうゆを加えてさらに和える。
-
- 5
- 器に盛って、残しておいた大葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません