鍋一つで!ホタルイカと大葉の和バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
旬のホタルイカでおいしい簡単パスタです!!

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
大葉
5枚
バター
20g
しょうゆ
小さじ1弱
本文参照
フェデリーニ
160g

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
  2. 2
    大葉は細切りにしておく。
  3. 3
    パスタのゆで汁おたま1杯弱をとりわけ、ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、再び鍋に戻す。
  4. 4
    とっておいたパスタのゆで汁、ホタルイカ、バター、大葉の半量を加えてよく和える。しょうゆを加えてさらに和える。
  5. 5
    器に盛って、残しておいた大葉をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする