簡単、和えるだけ!しらすと甘酢しょうがのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手抜きレシピですが色どりが綺麗で気持ちがあがります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
しらす干し
大さじ3
大葉
3枚
しょうがの甘酢漬け
大さじ1
しょうがの甘酢漬けのつけ汁
小さじ1/2
1個
砂糖
ふたつまみ
ごま
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は砂糖を加えてよく溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を流し入れて薄くのばし、薄焼き卵にする。火が通ったら取り出して細切りにしておく。
  3. 3
    大葉は細切りにする。
    甘酢しょうがは粗みじんに切る。
  4. 4
    ごはんに甘酢しょうがのつけ汁を加えてさっと混ぜる。
    全体が合わさったら、しらすと3、ごまを加えてざっくりと和える。
  5. 5
    4を皿に盛り、2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし5分以内の簡単料理しらす

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 12:41
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
レポートありがとうございます^_^ 作っていただけてうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする