簡単、和えるだけ!しらすと甘酢しょうがのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は砂糖を加えてよく溶きほぐす。
- 2 フライパンに油を熱して1を流し入れて薄くのばし、薄焼き卵にする。火が通ったら取り出して細切りにしておく。
-
3
大葉は細切りにする。
甘酢しょうがは粗みじんに切る。 -
4
ごはんに甘酢しょうがのつけ汁を加えてさっと混ぜる。
全体が合わさったら、しらすと3、ごまを加えてざっくりと和える。 - 5 4を皿に盛り、2をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/06/09 12:41美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。