簡単、和えるだけ!しらすと甘酢しょうがのちらし寿司 レシピ・作り方

簡単、和えるだけ!しらすと甘酢しょうがのちらし寿司
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
手抜きレシピですが色どりが綺麗で気持ちがあがります♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • しらす干し 大さじ3
  • 大葉 3枚
  • しょうがの甘酢漬け 大さじ1
  • しょうがの甘酢漬けのつけ汁 小さじ1/2
  • 1個
  • 砂糖 ふたつまみ
  • ごま 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は砂糖を加えてよく溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を流し入れて薄くのばし、薄焼き卵にする。火が通ったら取り出して細切りにしておく。
  3. 3 大葉は細切りにする。
    甘酢しょうがは粗みじんに切る。
  4. 4 ごはんに甘酢しょうがのつけ汁を加えてさっと混ぜる。
    全体が合わさったら、しらすと3、ごまを加えてざっくりと和える。
  5. 5 4を皿に盛り、2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940025915
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし5分以内の簡単料理しらす
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/06/09 12:41
    簡単、和えるだけ!しらすと甘酢しょうがのちらし寿司
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る