こんにゃくと牛肉の炒め物✰ レシピ・作り方

こんにゃくと牛肉の炒め物✰
  • 約30分
Tsu2ya8
Tsu2ya8
冷めても美味しいこんにゃくの炒め物

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 1パックは
  • 牛肉スライス 2枚
  • 大1
  • 醤油 大1
  • パルスイート 小1
  • 生姜チューブ 3cm
  • 一味 4適量

作り方

  1. 1 玉こんにゃく→鍋にたっぷりの水と玉こんにゃくを入れ中火でゆがく
  2. 2 沸騰したらザルにあげる竹串で数カ所さす
  3. 3 アイラップ(加熱対応)に玉こんにゃく、酒、醤油、パルスイート、生姜チューブを加え10分ほど漬け込む
  4. 4 時間が経過したらフライパンに牛肉を茶エビで炒める
    焼き色がついたら玉こんにゃくを汁ごと戻し入れ汁気がなくなるくらい炒め一味を加え混ざったら火を止める
  5. 5 器に盛り付けると完成

きっかけ

冷めても美味しい お弁当にも使える おかずが作りたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくの臭みをとるために一度 ゆがいてください

  • レシピID:1940025893
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくこんにゃくの煮物
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る