こんにゃくと牛肉の炒め物✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく 1パックは
- 牛肉スライス 2枚
- 酒 大1
- 醤油 大1
- パルスイート 小1
- 生姜チューブ 3cm
- 一味 4適量
作り方
- 1 玉こんにゃく→鍋にたっぷりの水と玉こんにゃくを入れ中火でゆがく
- 2 沸騰したらザルにあげる竹串で数カ所さす
- 3 アイラップ(加熱対応)に玉こんにゃく、酒、醤油、パルスイート、生姜チューブを加え10分ほど漬け込む
-
4
時間が経過したらフライパンに牛肉を茶エビで炒める
焼き色がついたら玉こんにゃくを汁ごと戻し入れ汁気がなくなるくらい炒め一味を加え混ざったら火を止める - 5 器に盛り付けると完成
きっかけ
冷めても美味しい お弁当にも使える おかずが作りたくて
おいしくなるコツ
こんにゃくの臭みをとるために一度 ゆがいてください
- レシピID:1940025893
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません