揚げないチキン南蛮✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
南蛮タレに漬け込むだけで
しっかりとした味に仕上がります

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
大1
南蛮タレ↓↓
大2
醤油
大2
大2
パルスイート
小2
タルタルソース↓↓
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大4
レモン汁
小2
ブラックペッパー
適量
ピクルス調味液↓↓
きゅうり
1/3本
15cc
50cc
パルスイート
小1/2
唐辛子
1/2本
ローリエ
1枚
付け合せ↓↓
千切りキャベツ
100g
人参
3cm
赤玉ねぎ
1/3個
プチトマト
3個

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参→千切り
    赤玉ねぎ→スライサーで薄切りにする
  2. 2
    きゅうり→縦4等分、横4等分に切る
    耐熱容器にピクルス調味料を入れ混ぜる。ラップをして500wのレンジで1:30秒加熱する
    レンジから取り出しきゅうりを入れて10分待つ
  3. 3
    時間が経過したらきゅうりを取りだしみじん切りにする(ピクルス)
  4. 4
    タルタルソースの準備①
    ゆで卵→みじん切り
    ピクルス→みじん切り
    玉ねぎ→みじん切りにしたら耐熱皿に入れ500wのレンジで2分加熱→粗熱が取れたら水気を絞る
  5. 5
    タルタルソースの準備②
    ボウルにゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、レモン汁、ブラックペッパーを加え混ぜる
  6. 6
    鶏むね肉→フライパンに鶏の皮目を下にして両面焼く
    焼き色が付いたら酒を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    南蛮タレを6に入れ5分ほど蓋をして煮る
    火を止め耐熱容器に入れて味を染み込ませる
  8. 8
    器に1のサラダ、プチトマト、鶏ムネをスライスしてタルタルソースをかけると完成

おいしくなるコツ

南蛮タレに漬け込むことで味がしっかり染み込みます

きっかけ

揚げないチキン南蛮が食べたくて

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース

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Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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