巨大メロンパン レシピ・作り方

巨大メロンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
わけもなくワクワクする

材料(4人分)

  • 強力粉 140グラム
  • 2グラム
  • 無塩バター 10グラム
  • 砂糖 20グラム
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 80 CC
  • チョコチップクッキーの生地 1/2個

作り方

  1. 1 チョコチップクッキーの作り方はこちら。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1940025823/
    半量を丸く平にして使います。
  2. 2 強力粉を2つのボールに分け、1つのボールに塩とバター、もう一つのボールに砂糖とイーストを入れる。イーストめがけてぬるま湯を入れ、木べらでよく混ぜる。
  3. 3 もう片方のボールの材料も加えよく捏ねる。ラップをして40分一次発酵する。
  4. 4 丸め直して天板の真ん中に乗せ、クッキー生地を上に乗せる。
    ラップをして40分二次発酵させる。
  5. 5 180度で20分焼く。

きっかけ

チョコチップクッキーを作ったので。

おいしくなるコツ

その日のうちに食べるとパンがふわふわでおいしいです。

  • レシピID:1940025824
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る