巨大メロンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 140グラム
- 塩 2グラム
- 無塩バター 10グラム
- 砂糖 20グラム
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 80 CC
- チョコチップクッキーの生地 1/2個
作り方
-
1
チョコチップクッキーの作り方はこちら。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1940025823/
半量を丸く平にして使います。 - 2 強力粉を2つのボールに分け、1つのボールに塩とバター、もう一つのボールに砂糖とイーストを入れる。イーストめがけてぬるま湯を入れ、木べらでよく混ぜる。
- 3 もう片方のボールの材料も加えよく捏ねる。ラップをして40分一次発酵する。
-
4
丸め直して天板の真ん中に乗せ、クッキー生地を上に乗せる。
ラップをして40分二次発酵させる。 - 5 180度で20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)