鰆の塩焼き レシピ・作り方

鰆の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
柔らかい身と癖のない味がおいしい鰆。塩焼きにすれば簡単に調理できます*

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2切れ
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鰆に両面しっかりと塩を振り酒をふりかけて30分おく。さっと流水で洗い汚れを取り除く。キッチンペーパーで水分をふき取る。
  2. 2 魚焼きグリルで8分火が通るまで弱火で焼いて完成

きっかけ

新鮮な鰆があったので作りました。

  • レシピID:1940025797
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/10 17:50
    鰆の塩焼き
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る