さば缶で簡単おつまみ 大根とさば味噌煮のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 大根ときゅうりの千切り 60g
- かつお節 大さじ3
- さば味噌煮缶 大さじ3
- ごま油 小さじ1/4程
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 大根ときゅうりを斜め千切りにして深めのお皿にいれてかつお節も加えます
- 2 サバ味噌煮缶を加えます。(なるべく汁を入れずに身の部分にします)
-
3
ごま油、炒りごまを入れて軽く混ぜます。
最後に上から炒りごまを飾ると見栄えよくなります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/05/30 20:36michi*yuさん
今晩は♪
さば缶レシピ嬉しいです♡
くせがなく、いくらでも
食べれ、美味しかったです(*^^)v
ご馳走さまでした*^-^*