アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカニカマのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぴんく7
おつまみに最適!安くてついついつくりすぎちゃうのが難点です。笑

材料(2人分)

ほうれん草
2束
カニカマ
4〜6個
★マヨネーズ
大さじ2くらい
★わさび(チューブ)
6センチくらい
★しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に★を入れて混ぜておく。
    我が家はわさび多めが好きなのでわさび多め、マヨ少なめですがお好みで調整してください!
  2. 2
    茹でてアク抜きしたほうれん草を絞って一口サイズに切る
  3. 3
    カニカマを半分に切り、ざっくりほぐしておく。
  4. 4
    1で作ったソースに2と3をいれて混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

冷凍のほうれん草を、使うとあっという間に完成します!

きっかけ

お手頃でヘルシーなおつまみが食べたくて作ってみました!

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理簡単おつまみカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする