にんじんとエリンギの梅ピクルス レシピ・作り方

にんじんとエリンギの梅ピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
火にかけて冷ますだけ

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • エリンギ 1パック
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 粒胡椒 10粒
  • ローリエ 1枚
  • 梅干 1個
  • 70 CC
  • 100 CC

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて縦半分に切り、2〜3ミリの厚さの斜め薄切りにする。
    エリンギも同様に切る。
  2. 2 梅干しは種をとって刻んでおく。
    鍋に材料を全部入れる。
  3. 3 火にかけて、沸騰してきたら中火にし、8分間火にかけそのまま冷ます。

きっかけ

胡椒と梅を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

一晩おくと美味しくなります

  • レシピID:1940025730
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る