ウインナーのケチャップカレー味 レシピ・作り方

ウインナーのケチャップカレー味
  • 約10分
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
お弁当に!

材料(1人分)

  • 皮なしウインナー 4本
  • ケチャップ 小さじ1
  • カレーパウダー 少々
  • ガラムマサラ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 皮なしウインナーは斜めに半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナーを転がしながら2分焼く。
  3. 3 ケチャップ、カレーパウダー、ガラムマサラを混ぜたものをウインナーにかける。
  4. 4 3にケチャップ、カレーパウダー、ガラムマサラが絡んだら出来上がり。

きっかけ

皮なしウインナーを、たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

よくウインナーを転がして、全面を焼く。

  • レシピID:1940025727
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る