離乳食後期から♪きなこフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期から♪きなこフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
ほんのりきなこ風味のフレンチトースト♪
手掴み食べにも♪

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • ☆卵 1/2個
  • ☆牛乳orミルク 50ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆きなこ 小さじ2
  • バター 少々

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り、☆はよく混ぜ合わせる。
    きなこは多少ダマになっていても大丈夫です。
  2. 2 食パンを両面2,3分ずつくらい液にひたす。
    この時ダマがあったら、スプーンなどでグリグリっと溶かして馴染ませておきます。
  3. 3 バターをひいたフライパンに2を乗せて蓋をして弱火で焼く。
    液が余ったら上からかける。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 焼けたら食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

娘用のフレンチトーストにきなこで栄養をプラスしました♪

おいしくなるコツ

大きい子は耳ありでも♪ 2回分まとめて作って冷凍もできます。1週間くらいで使ってください♪

  • レシピID:1940025698
  • 公開日:2021/05/04
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カテゴリ
フレンチトーストきなこ食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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