離乳食後期から♪きなこフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは耳を切り、☆はよく混ぜ合わせる。
きなこは多少ダマになっていても大丈夫です。 -
2
食パンを両面2,3分ずつくらい液にひたす。
この時ダマがあったら、スプーンなどでグリグリっと溶かして馴染ませておきます。 -
3
バターをひいたフライパンに2を乗せて蓋をして弱火で焼く。
液が余ったら上からかける。 - 4 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
- 5 焼けたら食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
娘用のフレンチトーストにきなこで栄養をプラスしました♪
おいしくなるコツ
大きい子は耳ありでも♪ 2回分まとめて作って冷凍もできます。1週間くらいで使ってください♪
- レシピID:1940025698
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴み食べにも♪