【平日作り置き】高野豆腐と大根の煮物 レシピ・作り方

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管理栄養士まお
簡単な作り置きで副菜を増やしましょう♪

材料(2人分)

高野豆腐(ブロックタイプ)
8個
大根
10cm
人参
1/3本
インゲン
2本
だし汁
200ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    大根・人参は乱切り
    インゲンは斜め切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁・大根・人参を加え加熱する
  3. 3
    柔らかくなったら調味料を加え、高野豆腐を入れて煮る
    煮汁が少なければ蓋をして蒸発を防ぐ・だし汁を加えて下さい
  4. 4
    火を止める前にインゲンを加える
    粗熱を取って冷蔵庫へ!
    ※2日程度で食べています!

きっかけ

平日のために作り置きおかずを作りたくて♪

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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