米粉とおからパウダーのバナナパンケーキ レシピ・作り方

米粉とおからパウダーのバナナパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
グルテンフリーでおすすめです。

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • おからパウダー 大さじ2
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 米粉 大さじ6
  • 大さじ3くらい
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰します。
  2. 2 ボウルに1を入れ、卵、砂糖を入れて良く混ぜたら、おからパウダー、米粉、水、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、2を流し入れたら蓋をして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返して両面焼いたら完成

きっかけ

パンケーキが食べたくて作りました。

  • レシピID:1940025694
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/05/06 18:24
    米粉とおからパウダーのバナナパンケーキ
    身体に良い食材でつくるパンケーキに\(^o^)/でしたっ!!

    美味しい&ヘルシーな一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る