おつまみにも♪新玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは5mm幅に切る。
-
2
☆をよく混ぜ合わせ、新玉ねぎと一緒にポリ袋に入れる。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上つける。
きっかけ
新玉ねぎをいただいたので♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎは大きめに切っても食感があって美味しいです♪ 漬け込み時間はお好みで♪
- レシピID:1940025621
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/06/15 14:46レシピ参考にしました。
きゅうりが余っていたのでいっしょに漬けました。
とても美味しくできました(*^^*)
ポリ袋で漬けるだけ♪