発酵なし!薄力粉と豆腐のレーズンパン レシピ・作り方

発酵なし!薄力粉と豆腐のレーズンパン
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
薄力粉とベーキングパウダーで作るので発酵なしでお手軽時短です♪
豆腐も使ってヘルシー♪

材料(小6個人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • ☆薄力粉 80g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆砂糖 10g
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 ゴムベラで豆腐を滑らかにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
    レーズンも加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンシートをひいてスプーンなどで丸めて並べる。
  4. 4 180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
    串をさして何もついてこなければOK♪

きっかけ

短時間で作れるレーズンパンを作りたくて♪

おいしくなるコツ

水で濡らした手で丸めるとキレイにできます。

  • レシピID:1940025600
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン絹ごし豆腐ピタサンド・ピタパン牛乳・卵を使わないパンロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る