手抜きおやつ パンの耳で ズボラ パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- メープルシロップ 大さじ2/3
- きなこ 大さじ1/2
- パンの耳 食パン1枚分
作り方
-
1
パンの耳を2cm程にカットします。深めのお皿に入れて500wで1分加熱します。
途中30秒程で一度取り出して軽く混ぜます -
2
1分たったら取り出して、メープルシロップときなこを入れて混ぜます。
再度レンジ500wで30秒加熱します。 -
3
一度取り出して、メープルきなこが馴染むようにしっかり混ぜてからさらに30秒加熱します。
冷めたらサクサクラスクの完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/07/02 08:32ラスクにすると食べてくれるので♪
パン耳美味しいですよね♪
1つ1つ塗らない,全体をガーっと混ぜてレンチンだけの簡単ズボラだけど美味しいラスクです