作り方
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- 1
- 鶏むね肉は1枚を皮に近い方だけ3分の1の厚さに切る。
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- 2
- 1を保存袋に入れ、塩、オリーブオイルを揉み、冷蔵庫で保存する。
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- 3
- 一晩経ったら冷蔵庫から取り出し、フライパンに油をしかずに弱火をつけて2を入れて12分焼く。
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- 4
- 3の周りが白くなったら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きする。ブロッコリーをシリコンスチーマーで30秒レンジ加熱する。切ったアボカド、トマト、ブロッコリーを盛りつけ、マヨネーズをかける。
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- 5
- 焼き上がった4を皿に盛って、こしょうを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きます。
きっかけ
鶏むね肉の皮を美味しく食べたかったため。
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