鶏むね肉のソテー朝食 レシピ・作り方

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小さいバジル
朝からしっかり食べたい時に!

材料(1人分)

鶏むね肉
3分の1枚
小さじ4分の1
オリーブオイル
小さじ1
アボカド
4分の1個
ミニトマト
1個
ブロッコリー
1房
マヨネーズ
適宜
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1枚を皮に近い方だけ3分の1の厚さに切る。
  2. 2
    1を保存袋に入れ、塩、オリーブオイルを揉み、冷蔵庫で保存する。
  3. 3
    一晩経ったら冷蔵庫から取り出し、フライパンに油をしかずに弱火をつけて2を入れて12分焼く。
  4. 4
    3の周りが白くなったら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きする。ブロッコリーをシリコンスチーマーで30秒レンジ加熱する。切ったアボカド、トマト、ブロッコリーを盛りつけ、マヨネーズをかける。
  5. 5
    焼き上がった4を皿に盛って、こしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

鶏むね肉の皮を美味しく食べたかったため。

公開日:2021/04/17

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カテゴリ
鶏むね肉

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