ふわふわ♪だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- A:だし 1カップ
- A:みりん 大さじ1
- A:薄口しょうゆ 小さじ1
- A:塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵をわりほぐしAを加える。
- 2 卵焼き器に油をひいて卵液の1/4をいれる。半熟になったら手前に巻いていく。
- 3 再度油を馴染ませてから巻いた卵を反対側へ寄せる。卵液を1/4入れ半熟になったら手間に向かって巻き込むを繰り返す。
- 4 焼きあがったらまな板でカットして完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件