レンジで簡単♪ ホケミで作るきなこと小豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳(または牛乳) 120ml
- 茹で小豆 80g
- きなこ 大さじ1.5
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れて泡立て器でしっかり混ぜます
-
2
シリコン製のパウンド型に①を流し込み10cmほど上から軽く落として余分な空気を抜きます。
ふんわりラップをしてレンジで5分加熱します -
3
かなり膨らみました
中央がまだ生っぽいので、ラップを外しさらに1分加熱します -
4
不安だったのでさらに30秒追加で加熱しました。
型から取り出して粗熱をとります -
5
お好みのサイズにカットして完成です。
とてもふわふわでした♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません