厚揚げといんげんの牛すき煮 レシピ・作り方

厚揚げといんげんの牛すき煮
  • 約30分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
厚揚げ豆腐にしっかり味が染みるのでご飯に良く合います*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットする。
    厚揚げは油抜きして一口大にカットする。
    いんげんは筋をとり斜め半分にカットする。
  2. 2 鍋にAの材料を入れて煮立たせる。煮立ったら牛肉を入れ色が変わったら裏返しで火を通し取り出す。
  3. 3 豆腐といんげんを入れ蓋をしていんげんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 鍋に2の牛肉を戻して温め皿に盛り付けて完成。

きっかけ

牛肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1940025420
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐いんげん
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/09 16:05
    厚揚げといんげんの牛すき煮
    ビールのお供においしく頂きました(^-^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る