厚揚げといんげんの牛すき煮 レシピ・作り方
![厚揚げといんげんの牛すき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91737882a0e24e084a7f168da959276b9cd18f17.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさにカットする。
厚揚げは油抜きして一口大にカットする。
いんげんは筋をとり斜め半分にカットする。 - 2 鍋にAの材料を入れて煮立たせる。煮立ったら牛肉を入れ色が変わったら裏返しで火を通し取り出す。
- 3 豆腐といんげんを入れ蓋をしていんげんが柔らかくなるまで煮る。
- 4 鍋に2の牛肉を戻して温め皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/06/09 16:05ビールのお供においしく頂きました(^-^)ありがとうございます!