すぐできる!豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
切ったらすぐできる!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
水菜
3分の1袋
海苔
2分の1枚
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2から3

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ型に切る。
    水菜は洗って3cm幅に切る。
    海苔は1cm×1cmくらいにちぎる。
  2. 2
    ごま油とポン酢をよく混ぜ、小さめの小皿に注ぐ。
  3. 3
    皿に豆腐、水菜、海苔を盛り付け、2をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前にごま油とポン酢をかける。

きっかけ

すぐできるサラダを作りたかったため。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 20:13
はやっ(゚艸゚〃)♡*゜
利用者A
作っていただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする