すぐできる!豆腐サラダ レシピ・作り方

すぐできる!豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
切ったらすぐできる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ型に切る。
    水菜は洗って3cm幅に切る。
    海苔は1cm×1cmくらいにちぎる。
  2. 2 ごま油とポン酢をよく混ぜ、小さめの小皿に注ぐ。
  3. 3 皿に豆腐、水菜、海苔を盛り付け、2をかけたら出来上がり。

きっかけ

すぐできるサラダを作りたかったため。

おいしくなるコツ

食べる直前にごま油とポン酢をかける。

  • レシピID:1940025382
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る