長芋の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
さっぱりしているので箸休めに丁度良いです*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
150g
梅干し
1個
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて水にさらす。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り1cmの短冊切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を除き包丁で叩く。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせてかつお節をお好みででかけて完成。

きっかけ

長芋が余ったので作りました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 08:16
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます。作ってくださって嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする