作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、保存袋に入れ、塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
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- 2
- 長ネギは斜め薄切りに切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、にんにくを入れ香りが出たら、鶏むね肉を加え火が通るまでじっくりと焼く。
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- 4
- 3に長ネギを加え炒め、蓋をし3分蒸らす。蓋を外し、☆を加え味をととのえる。
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- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
1晩鶏むね肉は塩麹に漬けておいても美味しいです。
きっかけ
夕飯に作りました。
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