アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と長ネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
長ネギ
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
塩麹
大さじ1
☆塩麹
小さじ1
☆粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、保存袋に入れ、塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    長ネギは斜め薄切りに切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、にんにくを入れ香りが出たら、鶏むね肉を加え火が通るまでじっくりと焼く。
  4. 4
    3に長ネギを加え炒め、蓋をし3分蒸らす。蓋を外し、☆を加え味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

1晩鶏むね肉は塩麹に漬けておいても美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする