さっぱり美味しい新生姜の酢漬け レシピ・作り方

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omafua
美味しい新生姜の時期に食べたくなる新生姜の酢漬けを作りました

材料(3~4人分)

新生姜
250㌘
小1/3
お湯
適量
☆酢
90ml
☆水
60ml
☆砂糖
大3
☆しょうゆ
小2
☆塩
小1

作り方

  1. 1
    下準備
    新生姜は皮付きのままよく洗っておきます
  2. 2
    新生姜をうす切りにします。
  3. 3
    ボウルに2を入れて塩をまぶします。
  4. 4
    なべにお湯を沸かし3を入れサッとくぐらせざるにとります。
  5. 5
    なべに☆の材料を入れてひと煮立ちしたら火を止めて冷まします。
  6. 6
    保存袋に4の新生姜を入れて5の調味料を注ぎしっかりと閉じたら冷蔵庫で一晩漬けて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり一晩漬けることで美味しくなります。

きっかけ

新生姜の酢漬けが食べたくなったので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物
料理名
新生姜の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

omafua 日頃の料理や子供と作ったお菓子などを載せたいと思います。 乳製品を使わなかったり、グルテンフリーなおやつを作ったりします。 ベーキングパウダーはアルミフリーを使用してます。

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