野菜入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
野菜からの旨味で塩だけでも美味しい!

材料(2人分)

3個
にんじん
20g
ほうれん草
1株
玉ねぎ
20g
ブロッコリー
30g
2g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、ほうれん草、玉ねぎはみじん切りにして、シリコンスチーマーで1分半レンジ加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーも細かくさいて、シリコンスチーマーで30秒レンジ加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気を切った野菜を入れ、弱火でじっくり焼き炒めする。
  4. 4
    5分くらい弱火で炒めたら、塩を入れよく混ぜて、溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜる。
  5. 5
    弱火でかき混ぜ続けて、だんだん固まってきたら、好みのとろみのところで火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、じっくり野菜を炒めることです。

きっかけ

スクランブルエッグに野菜を入れてみました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする