アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
ごま油の香りが良くご飯にあう炒め物*

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
鶏ガラスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は良く洗い4㎝程に切る。
    油揚げは油抜きしてら半分にして1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し小松菜と油揚げを炒める。小松菜がしんなりしてきたら鶏ガラスープ、醤油を加える。さっと炒めて完成。

きっかけ

小松菜が安くて作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする