旬の食材♪たけのこのお味噌汁 レシピ・作り方
![旬の食材♪たけのこのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbdd6ecb1aed086e63c9923800b8c421e1036f39.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをして1㎝幅に切っておく。たけのこは食べやすい大きさにくし切りにする。
- 2 鍋に水とだしパックをいれ沸騰させる。沸騰したら中火で2~3分煮出す。だしパックを取り出しで油揚げ、たけのこをくわえる。2分ほど煮てから味噌を溶かしいれ、ひと煮立ちさせる。
- 3 小ネギを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/04/18 17:42レシピありがとうございました♪