にんじんとキャベツの塩昆布スープ レシピ・作り方

にんじんとキャベツの塩昆布スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
なんで今までやらなかったんだろう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
    食べやすい大きさに切った野菜を入れ、5分程度煮る。
  2. 2 塩昆布を入れてひと混ぜする。
    味が足りないようならお好みで塩こしょうをし、味を整える。

きっかけ

塩昆布を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940025133
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布キャベツにんじん
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る