チゲ風中華スープ レシピ・作り方

チゲ風中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yuuka1830
yuuka1830
ピリ辛で美味しい中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープのもとを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、豆腐、キムチ、春雨を入れて3分煮込む。
  4. 4 醤油、ごま油を加えて混ぜて完成。

きっかけ

チゲスープを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1940025074
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る