キャベツとがんものさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
薄味だけどおいしい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

600cc
だしパック
1個
キャベツ
1/2個
一口がんも
1パック
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱めて5〜6分煮て出汁をとる。
  2. 2
    だしパックを取り出し、ざく切りにしたキャベツをしんなりするまで煮る。
    がんもも加える。
  3. 3
    調味料を入れて沸騰させ、アルコールが飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が馴染んで美味しくなります

きっかけ

キャベツの煮物が食べたくて

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/31 12:13
優しいお味で美味しかったです!
LisaLisa
うおお!美味しそうですね!!作ってくれてありがとうございます。また作ってね♪^^
2021/08/22 05:24
簡単で、しみじみするおいしさでした。
c.bunny
おおお〜!美味しそうですね♪作ってくれてありがとう。また作ってね☆^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする