キャベツとがんものさっと煮 レシピ・作り方

キャベツとがんものさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
薄味だけどおいしい

材料(2人分)

  • 600cc
  • だしパック 1個
  • キャベツ 1/2個
  • 一口がんも 1パック
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱めて5〜6分煮て出汁をとる。
  2. 2 だしパックを取り出し、ざく切りにしたキャベツをしんなりするまで煮る。
    がんもも加える。
  3. 3 調味料を入れて沸騰させ、アルコールが飛んだら出来上がり。

きっかけ

キャベツの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が馴染んで美味しくなります

  • レシピID:1940024997
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/03/31 12:13
    キャベツとがんものさっと煮
    優しいお味で美味しかったです!
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/08/22 05:24
    キャベツとがんものさっと煮
    簡単で、しみじみするおいしさでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る