材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 大根葉(あれば)
- 1本分
- 梅干し
- 1個
- かつお節
- 3つまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩 味付け用
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、大根葉は綺麗に洗って一口大にカットし、2つをボウルに入れます。
-
- 2
- ボウルに塩小さじ1/2を入れてよく混ぜ、水が出るまで15分ほど置きます。置いている間に梅干しの種を取り除き、梅干しを包丁でたたいて梅肉にします。
-
- 3
- 水が出たらザルに移し、よく洗います。大根の水気を手でしっかり絞ったら塩と梅肉、かつお節を入れてよく混ぜたら完成。
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