材料(4人分)
- 鶏肉(むね、ももどちらでもOK)
- 1枚
- レンコン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ7〜8
- ☆お酢
- 大さじ2.5
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆三温糖(砂糖)
- 大さじ2.5
- 九条ネギ
- ひとつまみ
- 油
- フライパンそこから1〜2cm
- しろいりごま
- ひとつまち
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。
レンコンは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに片栗粉、1を入れて表面をに片栗粉をまぶします。
つけすぎないように、軽く落としてください。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
180度まで温めます。
そこに2をそれぞれ入れて
火が通るくらいまで揚げ焼きします。
-
- 4
-
- 油切りをします。
別フライパンに☆を混ぜ入れ
ふつふつとしてきたらレンコンと鶏肉を入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 全体に絡んだら、白胡麻を振ります。
盛り付け時に九条ネギをのせて完成です♪
おいしくなるコツ
レンコンは食感が残るように厚めに着ると◎
きっかけ
レンコンの大量消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません