アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himam
花粉症や風邪予防にも!

材料(4人分)

鶏肉(むね、ももどちらでもOK)
1枚
レンコン
2個
片栗粉
大さじ7〜8
☆お酢
大さじ2.5
☆醤油
大さじ2.5
☆三温糖(砂糖)
大さじ2.5
九条ネギ
ひとつまみ
フライパンそこから1〜2cm
しろいりごま
ひとつまち
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。
    レンコンは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに片栗粉、1を入れて表面をに片栗粉をまぶします。
    つけすぎないように、軽く落としてください。
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    180度まで温めます。
    そこに2をそれぞれ入れて
    火が通るくらいまで揚げ焼きします。
  4. 4
    油切りをします。
    別フライパンに☆を混ぜ入れ
    ふつふつとしてきたらレンコンと鶏肉を入れ混ぜます。
  5. 5
    全体に絡んだら、白胡麻を振ります。
    盛り付け時に九条ネギをのせて完成です♪

おいしくなるコツ

レンコンは食感が残るように厚めに着ると◎

きっかけ

レンコンの大量消費のため

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする