バター、小麦粉無し!こめ油+米粉のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
〇下準備
・卵は常温に戻します。
・材料を量ります。
・型を準備します。
・オーブンを180度に温めておきます。
・飾りようのバナナを輪切りにしておきます。 - 2 ボウルにバナナを入れつぶします。
- 3 卵を入れ混ぜたら砂糖を加えよく混ぜます。
- 4 こめ油を少しずつ垂らし混ぜ合わせます。
-
5
※の粉類を加えたらゴムベラで混ぜ合わせます。
(ここでお好みでシナモンを加えます) -
6
型に入れ飾りようのバナナを飾り付けたら、
180度のオーブンで45分焼きます。 -
7
竹串をさしてみて生地がべっとりついてこなければ完成です。
※もしついてきたら170度に下げ5-10分焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
omafua
日頃の料理や子供と作ったお菓子などを載せたいと思います。
乳製品を使わなかったり、グルテンフリーなおやつを作ったりします。
ベーキングパウダーはアルミフリーを使用してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルテンフリーなバナナケーキです(^-^)