出汁をとった後の昆布で!そのままおいしい佃煮 レシピ・作り方

出汁をとった後の昆布で!そのままおいしい佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
スッキリ大根を作った後の昆布で作りました♪甘酒を使ったので砂糖不使用です!

材料(1〜2人分)

  • ⭐︎出汁を取った後の昆布 35g
  • ⭐︎水 100ml
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎甘酒 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 昆布をお好みの大きさにキッチンバサミで切ります
  2. 2 鍋に⭐︎と昆布を入れ、水分がなくなるまで煮詰める
  3. 3 鰹節とごまを絡めて出来上がり

きっかけ

出汁をとった後の昆布を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

ごまと鰹節を絡めるタイミングはお好みでお願いします

  • レシピID:1940024905
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る