アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆クリームシチュー② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ほっこりしたいときにどうぞ(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
2/3本
じゃがいも(中)
2個
れんこん
4㎝分
しめじ
20g
ブロッコリー
8片分
大根
4㎝分
400ml
牛乳
150ml
クリームシチューの素
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは乱切り、れんこんは半月切り、しめじは石づきを切りほぐす。鶏むね肉は小さめの一口サイズに切る。
  2. 2
    ブロッコリーは8片分切り分け耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600ワット1分加熱。大根はイチョウ切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で、鶏むね肉、玉ねぎ、れんこん、人参、しめじの順に加え、鶏肉に火が通ったら、水を加え蓋をして15分煮込む。
    ※途中アクはとる。
  4. 4
    火を止め、クリームシチューの素を入れ溶かす。再び火を弱火と中火の間でつけ、じゃがいもと牛乳を入れて10分煮込み味をととのえる。
  5. 5
    器に4と2のブロッコリーと大根を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもがとろけるので最後の方に加えました。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 09:29
ごちそうさまでした!
パンダ12
つくれぽ、ありがとうございます! とても嬉しいです(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする