作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは乱切り、れんこんは半月切り、しめじは石づきを切りほぐす。鶏むね肉は小さめの一口サイズに切る。
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- 2
- ブロッコリーは8片分切り分け耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600ワット1分加熱。大根はイチョウ切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱しておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で、鶏むね肉、玉ねぎ、れんこん、人参、しめじの順に加え、鶏肉に火が通ったら、水を加え蓋をして15分煮込む。
※途中アクはとる。
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- 4
- 火を止め、クリームシチューの素を入れ溶かす。再び火を弱火と中火の間でつけ、じゃがいもと牛乳を入れて10分煮込み味をととのえる。
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- 5
- 器に4と2のブロッコリーと大根を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもがとろけるので最後の方に加えました。
きっかけ
夕飯に作りました。