副菜、お弁当にも♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ☆すりごま 小さじ2
- ☆三温糖(砂糖) 小さじ2
- ☆生醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 たっぷりのお湯でほうれん草を茹でて食べやすい大きさにカットします。
-
2
ボウルに☆を混ぜ合わせ
水気をよく切ったほうれん草を入れてまぜたら完成です♪
きっかけ
ほうれん草が安くて大量に購入したため。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、小分け容器の底にすりごまを入れておくと、水分を吸ってくれます(^^)
- レシピID:1940024836
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません