副菜、お弁当にも♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

副菜、お弁当にも♪ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
Himam
Himam
野菜のもう一品に定番の胡麻和えです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ☆すりごま 小さじ2
  • ☆三温糖(砂糖) 小さじ2
  • ☆生醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でほうれん草を茹でて食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ
    水気をよく切ったほうれん草を入れてまぜたら完成です♪

きっかけ

ほうれん草が安くて大量に購入したため。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、小分け容器の底にすりごまを入れておくと、水分を吸ってくれます(^^)

  • レシピID:1940024836
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜その他の野菜ほうれん草
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る