朝食用サラダ☆2021.02.13 レシピ・作り方

朝食用サラダ☆2021.02.13
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
朝食等にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは4片分切り分け、よく洗い、耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱し、あら熱をとる。
  2. 2 サニーレタスとフリルレタスは一口大に千切る。きゅうりは小口切り、ミニトマトはヘタをとる。玉ねぎはスライサーでスライスする。ヤングコーン(水煮)は半分に切る。
  3. 3 お皿に2と1を盛り付け、☆をかけたら完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

水気はよく切ってください。 玉ねぎら辛みが強そうだったら、お水にさらすか、切る前に冷蔵庫に入れておくと、辛みが和らぎます。

  • レシピID:1940024763
  • 公開日:2021/02/13
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