フライパンdeふぐの一夜干し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
スーパーでふぐの一夜干しが売っていたので、焼いてみました。
ふぐは必ず販売されている、処理済みのふぐの一夜干しを使用してください。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ふぐの一夜干し(干物 内臓等の処理済み)
4枚
大根
4㎝分
レタス
1/2枚
☆醤油
小さじ2
☆すだち果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根はおろし金でおろしおく。レタスは洗い水気を切って一口サイズに切っておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにフライパン用ホイルをひき、ふぐの一夜干しを並べて、弱火で蓋をしてじっくりと焼く。こんがりと焼けたら、裏返し、じっくりと焼く。
  3. 3
    お皿に2と1の大根おろし、レタスを盛り、☆をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

じっくりと焼くことです。

きっかけ

夕飯に焼いてみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/09 15:01
フライパンの方が片付けが簡単で助かります。 ふっくらおいしく焼けました。
じゃんじゃん0813
2022/11/18 20:58
甘くて優しいお味でした❤️ レシピありがとうございます♪
ねん♪
つくったよレポートありがとうございます! とても嬉しいです(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする