材料(2人分)
- ◎水
- 400ml
- ◎顆粒和風だし
- 小さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ごまだれ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 【具材】
- 牛ばら肉スライス
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- えのき
- 1/3房
- 長ネギ
- 1/2本
- 白菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に◎と長ネギと白菜を入れ、火にかけて沸騰したらえのきと油揚げを入れて弱火で蓋をして6分ほど煮る。
-
- 3
- 牛肉を入れて火が通ったら火を消し、アクをとる。
-
- 4
- 味噌を溶かし入れ、★を入れて軽くまぜる。
-
- 5
- 沸騰しない程度に温めて器に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません