ランチに♪ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

ランチに♪ツナとトマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Himam
Himam
食欲のない時にも食べれちゃいます(^^)♪

材料(3〜4人分)

  • パスタ 300g
  • トマト 3個
  • ツナ缶 2缶
  • クレイジーソルト 大さじ1/2
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • ブラックペッパー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの沸かしたお湯で塩茹でして、水で洗いしめる。
  2. 2 トマトは十字に切れ目を入れてから、沸騰したお湯に入れて、湯むきする。
  3. 3 こんな感じになったら、裏返して、30秒ほどでお玉ですくいげ、冷水に浸す。
  4. 4 さいの目にかっとする。
  5. 5 ツナ缶とクレイジーソルト、乾燥バジルと和え、冷蔵庫で15分くらい冷やす。
  6. 6 パスタの上にかけて完成です。

きっかけ

夏にさっぱりとしたパスタが食べたくなったため。

おいしくなるコツ

食べる時に大人用でブラックペッパーをかけても美味しいです(^^)

  • レシピID:1940024737
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタツナ缶トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る