ランチに♪ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの沸かしたお湯で塩茹でして、水で洗いしめる。
- 2 トマトは十字に切れ目を入れてから、沸騰したお湯に入れて、湯むきする。
- 3 こんな感じになったら、裏返して、30秒ほどでお玉ですくいげ、冷水に浸す。
- 4 さいの目にかっとする。
- 5 ツナ缶とクレイジーソルト、乾燥バジルと和え、冷蔵庫で15分くらい冷やす。
- 6 パスタの上にかけて完成です。
きっかけ
夏にさっぱりとしたパスタが食べたくなったため。
おいしくなるコツ
食べる時に大人用でブラックペッパーをかけても美味しいです(^^)
- レシピID:1940024737
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません