豆乳deクリームシチュー レシピ・作り方

豆乳deクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
ほっこり温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは四片分切り分け、よく洗い、ラップで包み、電子レンジ600ワット1分加熱し、あら熱をとっておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、じゃがいもは一口大に切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。スライスベーコンは細切りにする。
  3. 3 鍋にチューブバターを入れ、中火で、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、人参、じゃがいもの順に炒める。
  4. 4 弱火にし、小麦粉を加え全体に炒め混ぜ合わせる。
  5. 5 豆乳、コンソメキューブを加え蓋をして、ときどきかき混ぜながら15分弱火で煮込む。粉チーズ、塩、こしょうを加え味をととのえる。
  6. 6 器に注ぎ、ブロッコリーを添えたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1940024633
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る