豆乳deクリームシチュー レシピ・作り方
![豆乳deクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1baaeb10c47463622cb06d684f14b13e8a9b9396.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは四片分切り分け、よく洗い、ラップで包み、電子レンジ600ワット1分加熱し、あら熱をとっておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、じゃがいもは一口大に切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。スライスベーコンは細切りにする。
- 3 鍋にチューブバターを入れ、中火で、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、人参、じゃがいもの順に炒める。
- 4 弱火にし、小麦粉を加え全体に炒め混ぜ合わせる。
- 5 豆乳、コンソメキューブを加え蓋をして、ときどきかき混ぜながら15分弱火で煮込む。粉チーズ、塩、こしょうを加え味をととのえる。
- 6 器に注ぎ、ブロッコリーを添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません