作り方
-
- 1
- 【切り干し大根】
ボウルに切り干し大根とひたひたの水を入れ30分戻し、水を絞る。
-
- 2
- 【干し椎茸】
耐熱容器に干し椎茸と被るくらいの少量の水を加え電子レンジ600ワットで1分半加熱する。取り出し、石づきは切り、薄切りにする。
-
- 3
- 【いんげん】
いんげんのすじを取り、塩ゆでし、3等分〜4等分に切る。
-
- 4
- 人参は細めの短冊切りにする。
-
- 5
- 鍋に☆切り干し大根、干し椎茸、人参の順に炒め(10分くらい)煮汁がなくなってきたら、いんげんを加えてさっと炒め、味を整える。
-
- 6
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
作りおきに最適です!
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません