アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(6人分)

切り干し大根
40g
干し椎茸
2枚
人参
2/3本
いんげん
4本
☆水
200ml
☆ほんだし
小さじ1
☆甜菜糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【切り干し大根】
    ボウルに切り干し大根とひたひたの水を入れ30分戻し、水を絞る。
  2. 2
    【干し椎茸】
    耐熱容器に干し椎茸と被るくらいの少量の水を加え電子レンジ600ワットで1分半加熱する。取り出し、石づきは切り、薄切りにする。
  3. 3
    【いんげん】
    いんげんのすじを取り、塩ゆでし、3等分〜4等分に切る。
  4. 4
    人参は細めの短冊切りにする。
  5. 5
    鍋に☆切り干し大根、干し椎茸、人参の順に炒め(10分くらい)煮汁がなくなってきたら、いんげんを加えてさっと炒め、味を整える。
  6. 6
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

作りおきに最適です!

きっかけ

おかずの1品に作りました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする