朝食用サラダ☆2021.01.24 レシピ・作り方
![朝食用サラダ☆2021.01.24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ac8601af758c04ceb9850fe89b90a2f4f38c96.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵を作り、
殻をむき、半分に切る。 - 2 ブロッコリーは4片分切り分け、よく洗い、ラップに包み、電子レンジ600ワットで1分加熱し、あら熱をとる。
- 3 フリルレタスは一口大に千切り、ロースハム、ミニトマトは半分に切る。人参、きゅうりは千切りにする。
-
4
☆を混ぜ合わせ、
器に3、2、1を盛り付け☆をかけたら完成です。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒気持ち多めが美味しいです。 ゆで卵の底にがびょうで穴を1か所あけ、熱湯から11分で殻が綺麗にむけます。
- レシピID:1940024613
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません